Все автомобили: Ростовская область

Юрий Рогозин, студия автовинила "Color-Car"

"У меня дома даже холодильник обтянут в винил!"

Работа кипит - на заднем плане VW Amarok из белого преображают в защитный цветСегодня мы говорим о таком новом и перспективном направлении автомобильного тюнинга, как виниловый стайлинг, попросту говоря обклейка машины специальной пленкой. На Юге России это явление пока ещё не приобрело массовый характер и имеет как приверженцев, так и ярых противников. Вникнуть в детали и поучаствовать в процессе обклейки машины нас пригласили ребята из ростовской студии автовинила "Color-Car".

Найти студию оказалось делом нехитрым даже в темное время суток - припаркованный возле боксов на улице Королева Ford Focus мятного цвета сразу бросается в глаза. Паркуемся и идем знакомиться с организатором проекта Юрием Рогозиным.

- Юра, много в Ростове таких желающих выделиться из толпы?

- Да, в последнее время популярность "виниловых" авто набирает обороты, желающих сделать свой автомобиль отличным от других с каждым днем все больше. Хотя изначально, если честно, народ на Юге очень консервативный - Ростов вообще город черно-белых авто. Когда заходит речь о выборе цвета, многие осторожничают с выбором расцветок, мол "пацаны не так поймут". Какой-нибудь голубой или розовый сразу отметается.

- Сейчас у тебя в боксе стоит VW Amarok, наполовину затянутый в плекнку цвета хаки. Расскажи поподробнее про этот проект...

- Этот пикап владелец на днях пригнал новым с салона и решил убить сразу двух зайцев - защитить лакокрасочное покрытие и сделать машину запоминающейся. Вообще, знаешь, у многих сложился стереотип - раз авто в пленке, значит какой-то косяк хотят скрыть на кузове. Особенно при перепродаже. Это реально миф, потому что большинство наших клиентов пригоняют под поклейку машины с идеальным состоянием кузова и хотят это состояние сохранить через несколько лет.

Черный винил на капоте Фокуса - рельефный, его узор объемный

- И насколько ее хватает - год-два?

- Больше - обычно срок службы качественной виниловой пленки составляет 5-7 лет. Некоторые катаются несколько лет, потом снимают перед продажой - чтобы меньше вопросов возникало - краска все это время защищается от сколов и мелких царапин.

- Ок, далее у меня вопрос, который волнует многих - как обстоят дела с мойкой авто? Винил можно мыть "Кёрхером"?

- Тут особых отличий от мойки обычного автомобиля нет - в принципе, как и везде не рекомендуется подносить ближе чем на один метр аппарат высокого давления, вот и все. В этом плане сложностей не больше, чем с заводским лакокрасочным покрытием любой другой машины. Можешь проверить.

Винил для некоторых владельцев авто - больше чем просто тюнинг

- Во сколько обойдется все это удовольствие?

- Многое зависит от того, что хочет покупатель - средний чек составяет 75 тысяч рублей за седан средних размеров и 85 за внедорожник, подобный этому Амароку. Авто покомпактнее тысяч 45, поскольку материала меньше уходит. Хромированные пленки дороже, но там и вау-эффект больше. Одним словом, любой каприз за ваши деньги. Можно и различные рисунки наносить - это намного качественне, чем просто наклейки на кузов лепить. Разрабатывается дизайн-макет, распечатывается, изображение ламинируется... Смотрится в итоге картинка куда эффектнее, чем просто вырезанная на плоттере.

- Расскажи про самые запомнившиеся проекты..

- Знаешь, тут каждый по своему крут. Например, чего стоит только розовый Mitsubishi ASX, который мы прошлой зимой делали. Мало того, что кроссовер затянули в пленку в духе "Барби", так мы ещё зеркала заднего вида бархатной пленкой отделали и персонаж из мульта "Розовая пантера" налепили на стекло. Или шоколадная Audi A4, одна из наших недавних работ - из обычной машины, которых полно на улицах, получился настоящий шоукар.

Некоторые пленки по текстуре не отличить от заводского "металлика"

- Интерьеры тоже дорабатываете?

- Не так часто, но приходится. Вообще, я много экспериментирую с пленками, начиная от ноутбуков и заканчивая бытовой техникой. У меня дома даже холодильник обтянут в винил! Материал этот очень универсальный, если пленка качественная, с ней что угодно можно делать. Многие привыкли к "колхозным" наклейкам под карбон, купленным на авторынке за недорого, потому и отношение к винилу зачастую негативное. Мы стараемся поменять эти стереотипы.

И Акценты могут быть яркими

- Что ж, Юрий, успехов вам, и побольше позитивных клиентов.

- Спасибо, надеемся, благодаря нашим стараниям и машин позитивных на улицах станет чуток больше.

 

Метки: винил, тюнинг авто

Комментарии

Missing avatar Гость
captcha
0001 0041 0039 0061 0005 0007 0008 0129 0070 0010 0011 0043 0012 0048 0013 0014 0015 0016 0017 0018 0019 0045 0020 0021 0134 0022 0023 0024 0026 0027 0029 0030 0031 0032 0033 0034 0002 0035 0036 0003 0038 0074 0046 0025 0040