Все автомобили: Ростовская область

Тариф эконом. Какой автомобиль купить за 100 тысяч рублей?

Начинаем обзор автомобильного рынка с самых бюджетных вариантов

Примечательный факт - несмотря на санкции и обвал рынка новых автомобилей в стране почти на четверть, россияне стали покупать все больше подержанных машин. А потому этим материалом автопортал "Спидометр" начинает серию публикаций про лучшие б/у автомобили в различных ценовых сегментах. Действительно, на каком варианте четырехколесного друга предпочтительнее остановиться, имея на руках энную сумму?

Начнем мы со скромных ста тысяч - да-да, не надо морщить нос, дескать ничего нормального с такими деньгами на руках не купишь. Но ведь ситуации бывают разные - кто-то специально покупает первый автомобиль попроще, чтобы научиться водить, кому-то финансовые средства не позволяют купить машину дороже, а другие и вовсе берут вторую-третью машину для работы или отдыха.

ВАЗ 2108 - оптимальный выбор для молодых водителей

"Пацанский ТАЗ радует глаз". Тебе 18, ты только получил права и пока нет стабильного заработка, но хочется чего-нибудь молодежного и с претензией на стиль? Выбор студента - конечно же вазовские переднеприводники. Дешевые в обслуживании, с неограниченными возможностями по тюнингу и доводке на любой вкус. В пределах сотни можно приобрести ВАЗ 2108-099 в отличном состоянии, причем это уже будет скорее всего инжекторная версия с неплохим дополнительным оснащением - например, музыкой и литыми дисками.

Запчасти стоят сущие копейки - причем это касается как кузовщины (на любой разборке можно купить подержанную фару за 500-800 рублей или бампер за полторы тысячи), так и расходников. Помпа стоит 500 рублей, ремень с роликом в сборе предложат на любом авторынке за те же пять сотен. Одним, словом, дешево и сердито.

Daewoo Matiz - кандидат №1 для представительниц прекрасного пола

За рулем авто все чаще можно встретить девушек - и, тут мы наверное будем солидарны с выбором большинства из них. Конечно же Daewoo Matiz -милый и обаятельный представитель городского A-класса. За названную сумму, правда, это будет скорее экземпляр 2003-2005 годов выпуска на механической коробке. Машинки с "автоматами" и более свежих годов выпуска будут стоить в среднем тысяч на 50 дороже.

Ремонт Матиза выльется дороже обслуживания или восстановления отечественной машины, но не значительно. Те же ремень с роликом в сборе потянут рублей на 800. Кузовщина также дороже процентов на 30-50. Зато автовладелицам не нужно много тратиться на постоянно дорожающий бензин - "малыш" с 0,8-литровым мотором отличается завидным скромным аппетитом.

Праворульный "японец" родом из 90-ых - неплохое решение для тех, кто хочет "автомат"

Отдельная категория людей - те, кому не хочется орудовать рычагом коробки передач. Ну, например, не заладилась со времен автошколы дружба с этим непослушным сцеплением, приходится ездить на работу в постоянных пробках (кому хочется езить в утренней толчее с "мешалкой"), а кому-то вот просто лень и все тут.

Если не хочется брать на себя бремя кредита, или же постоянно проводить время на автосервисе с ремонтом "пинающейся" коробки - присмотритесь к "японцам" с правым рулем родом из 90-ых. Уже очень скоро к нестандартному положению руля "в бардачке" вы привыкнете, а простенькие "автоматы" автомобилей из Страны восходящего солнца достаточно просты в ремонте и надежны. Правда, будьте готовы к тому, что стоимость запчастей на такие машины будет выше, чем на корейцев или ВАЗы. Некоторые решают вопрос установкой контрактных запчастей с разборок Японии - так дешевле.

За сто тысяч можно взять и породистого "немца" - но о спокойной жизни можно забыть

С самого детства у вас в комнате висели плакаты с немецкими тачками и вы грезили о машине с трехлучевой звездой или пропеллером на капоте? Можно осуществить давнюю мечту и купить Mercedes-Benz в 124-ом кузове или BMW 5 серии. Правда, о спокойной жизни и безпроблемной езде можно забыть - несмотря на харизму и надежность (многие говорят, что такие неубиваемые машины больше не делают), все таки шанс того, что до вас ее кто-то уже "убил" слишком велик.

Запчасти на немцев недешевые - и если с кузовщиной еще поможет мало-мальски любая приличная разборка, то ремонт и обслуживание двигателей, технически сложных подвесок и (не дай Бог!) "автоматов" влетит "в копеечку". Но многие берут такие машины просто потому, что нравится. При этом реконструкция авто может вылиться в десятки, а то и сотни тысяч - а там уже попросту жалко продавать машинку, в которую вложено столько средств и нервов.

Со "старушкой" Нивой - любое бездорожье нипочем

Помните прошлую зиму, которая превратила Юг России в зимнюю сказку с постепенным переходом в апокалипсис? Я знаю нескольких людей, которые приобрели как вариант "на зиму" простенькую Ниву. Загибаем пальцы: проедет везде даже в сильный снегопад, не жалко, если в гололед кто-нибудь влетит в нее, можно быстро продать при необходимости. А ведь к категории людей, купивших Ниву как единственный или запасной автомобиль, добавляются ещё и традиционные охотники-дачники-рыболовы!

В своей ценовой категории Нива попросту вне конкуренции - купить за 100 тысяч аналогичный внедорожник на ходу попросту нереально, если это, конечно,не спартанские УАЗ-469 или "Буханка". Запчастей валом и они очень дешевые - и это тоже огромный плюс. Минусы в том, что кузова Нивы подвержены сильной коррозии, расход топлива на машине с полным приводом будет ощутимее "легковушки", а передвигаться придется со скоростью черепахи.

Подведем итог? Итак, при желании, определенном старании и везении за сто тысяч рублей можно купить автомобиль, удовлетворяющий основному требованию - обеспечить своему владельцу передвижение в пространстве. Главное - не поскупиться при покупке такой машины посетить квалифицированный сервис или проконсультироваться у специалиста. Поверьте, тысяча-две рублей, потраченные на диагностику, с лихвой окупят дальнейшие траты на авто.

Метки: купить авто за 100 тысяч рублей

Комментарии

Missing avatar Гость
captcha
0001 0041 0039 0061 0005 0007 0008 0129 0070 0010 0011 0043 0012 0048 0013 0014 0015 0016 0017 0018 0019 0045 0020 0021 0134 0022 0023 0024 0026 0027 0029 0030 0031 0032 0033 0034 0002 0035 0036 0003 0038 0074 0046 0025 0040