Все автомобили: Ростовская область

Дождались. Тест-драйв Lada Vesta

Img 9438
  • 24 ноября 2015, 10:50
  • Источник - автопортал-юга.рф
  • Фото - автопортал-юга.рф

Ажиотаж. Пожалуй именно этим словом можно охарактеризовать реакцию публики на появление Lada Vesta на дорогах донской столицы. Водители проезжающих мимо машин сворачивают шеи, прохожие делают селфи, сотрудники ГИБДД с улыбкой до ушей ( бывает же такое) просятся за руль. И это, пожалуй, заслуга маркетологов АвтоВАЗа - о выходе новой Весты ещё задолго до появления "живых" машин знали все, кто более или менее интересуется автомобильной тематикой.

А ещё это, конечно, заслуга команды дизайнеров во главе с легендарным Стивом Маттином, который сделал по сути невозможное. Красивый русский автомобиль. Да-да, новую Ладу Весту можно купить уже только за внешность - редкий конкурент в этом ценовом сегменте предлагает столько внимания к деталям. Ген в виде буквы "Икс", ставший "фишкой" внешности нового корпоративного вазовского стиля, прогядывает повсюду - от "икс-образного" передка до выштамповок на боковинах.

Х-образный передок - новое корпоративное "лицо" Лады

Правда если смотреть на Весту строго в профиль, покажется что силуэт у машины слегка растянут. Нет, это конечно не наделяет машину внешностью таксы, но "ронять" Ладу-седан, мне кажется, будут как и предшественницу Приору. Зато дорожному просвету в 171 мм позавидуют иные кроссоверы. А растянутая колесная база (2 635 мм при общей длине в 4 410 мм) в итоге наделяет Весту ещё одним весомым козырем в борьбе с зарубежными конкурентами - просторным салоном.

Длинная база - залог простора в салоне

Открываем дверь машины, а там... Kia Rio. Не полная копия конечно, но по крайней мере в лучших традициях того самого корейского автопрома. Похожие приборы колодцами в хромированной окантовке, аккуратный трехспицевый "бублик",простенькие, но логичные кругляши климатической системы. Даже если отойти от ассоциаций с конкурентами, возникате стойкое ощущение иномарочного интерьера - причем это касается не только дизайна, но и качества сборки. Ладно, предположим, что у меня в руках оказалась специальная "качественная" версия, но... хочется верить, что все Лады, сходящие с конвейера будут радовать своих покупателей такой же идеальной подгонкой деталей салона.

Салон LAda Vesta: сборник цитат мирового автопрома. Но главное - здесь уютно!

Косяки есть, но совсем без них ведь никак. Первый  - скорее субъективный. Мне не нравится отделка салона металлизированными вставками с материалом, напоминающим подние совковые кухни. Странный узорчик на любителя. Второй - объективный, это неудобный подлокотник. Такое ощущение, что его сделали абы как - лишь бы был. Тонкий, хлипкий ( на тестовой машине с пробегом за тысячу километров уже был разболтан), и неудобный для упора руки.

Для полного водительского счастья не хватает, пожалуй, и кнопки на багажнике. Открыть его можно либо из салона, либо ключом - неудобно, все-таки 21-ый век на дворе. Не удалось вазовцам уйти и от конструкции с петлями, которые частично скоадывают объем багажника. А он для B-класса здесь просто огромный! Радуют объем в 480 литров и небольшая погрузочная высота.

Но вернемся в салон и осмотримся повнимательней. Отрегулировать под себя водительское сиденье и рулевую колонку удалось с первого раза почти идеально. "Баранка" регулируется в двух положениях, а диапазон регулировки кресел устроит даже баскетболистов. Отличительная особенность доставшейся мне топовой версии - экран мультимедийной системы с встроенной навигацией и камерой заднего вида. Но больше всего привлекает к себе внимание рычаг роботизированной трансмиссии АМТ.

"Шестнадцатиклапанник" объемом в 1,6 литра и мощностью 106 л.с. со временем дополнят другими силовыми агрегатами

Трогаемся. Руль не только приятен на ощупь по тактильным ощущениям, но при этом довольно легкий на "парковочных" скоростях. При этом рулевая рейка, как и двигатель, закреплены на подрамнике, что повышает жесткость кузова и улучшает управляемость. Мотор на тестовой машине - собственной вазовской разработки и имеет внутризаводской индекс 21129. С 1,6 литров рабочего объема в Тольятти сняли 106 л.с., котоых по первым ощущениям более чем достаточно для динамичной городской езды.

В списке двигателей Лады Весты значатся также старый добрый "восьмиклапанник" мощностью 87 л.с., хорошо знакомый по другим моделям волжского автоконцерна, и заморский "ниссано-реношный" мотор серии Nissan HR16DE (1,6 литра, 114 л.с.). Но и это ещё не все - вазовцы поделились информацией о том, что нам стоит ждать Lada Vesta Sport с двигателем объемом в 1,8 литра (140 л.с.) и битопливную Vesta CNG, работающую на метане.

Активным водителям вазовский "один и шесть" понравится , но только в версии с механической коробкой передач. "Робот" немного скрадывает возможности двигателя во имя экономии топлива и комфортной езды. Интересно, что именно "ручка" будет французского производства, а вот АМТ - плод совместной работы вазовцев и компании ZF.

Подвеска выполнена на "отлично". Тотальный ремонт дорог, накрывший Ростов-на-Дону в начале ноября, позволил выявить все её сильные стороны - выбоины и ямы Веста преодолевает играючи. На ум приходит лишь сравнение с Renault Logan, но "француз" при этом не может похвастать той образцовой настройкой шасси, которая есть у Весты. На свежеположенном асфальте можно разогнаться и убедиться, что у машины с управляемостью все просто превосходно - так чертить повороты из бюджетников "слегка за 600" могут лишь Volkswagen Polo да Skoda Rapid. Из нареканий назову, пожалуй, лишь жесткость при проезде неровностей, но это специфика "люксовой" машины с 16-ым радиусом колес.

Уверенности за рулем добавляет и наличие уже в "базе" ABS в сочетании с противозаносной системой производства компании Bosch. Ну а если все таки уйти от столкновения не удастся на помощь придут 4(!) подушки безопасности (фронтальные и боковые), которыми оснащаются топовые комплектации. Не обошлось здесь и без новомодной системы "Эра Глонасс", причем в отличие от боковых эйрбегов она будет устанавливаться даже на простенькие машины. Суть ее работы заключается в том, что при попадании в ДТП система сама отправит сигнал аварийным службам, а при угогне позволит отследить местонахождение машины по спутнику. И этого нет ни у одной из иномаок в классе.

Заметили, что по ходу теста я все время проводил аналогии с зарубежными "одноклассниками"? Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan, Skoda Rapid, Renault Logan - в ряду этих популярных народных автомобилей Lada Vesta не только не затеряется, но по некоторым дисциплинам (например простору в салоне) даже даст им фору.

Убедиться в этом можно будет уже в ближайшее время. Сегодня вечером, 24 ноября, стартуют официальные продажи Lada Vesta в салонах официальных дилеров. Самое интересное, что АвтоВАЗ до последнего держит интригу и не озвучивает точные цены Lada Vesta. Предположим, что заветную цифру в 499 000 рублей волжский автогигант все же сохранит для рекламы, а вот топовая версия "Люкс", попавшая к нам на тест-драйв, явно будет стоить за шесть сотен тысяч.

Что дальше? В следующем году на подспорье седану появятся модификации в кузовах хэтчбек и универсал, не за горами и "внедорожная " Lada Vesta Cross. Одним словом, продолжение следует...

Редакция благодарит автосалон Авторевю-2 за предоставленный для тест-драйва автомобиль. Ознакомиться с действующими предложениями по модельному ряду концерна АвтоВАЗ, включая новую Lada Vesta, можно на сайте официального дилера.

Информация об автомобиле:

Марка: Lada

Модель: Vesta

Год выпуска: 2015

Тип кузова: седан

Объем двигателя: 1,6

Тип двигателя: бензиновый

Привод: передний

Тип КПП: роботизированная

Руль: левый

Мощность: 106 л.с.

Модификация автомобиля: Люкс

Метки: тест-драйв, lada vesta

Комментарии

Missing avatar Гость
captcha
Missing avatar
Гость
Сообщений: -
27.11.15 17:18
Ростов-на-Дону
Веста отличный аппарат за свои деньги. Сейчас все подорожало, вы посмотрите, сколько сейчас стоит Кия Рио в такой комплектации?! 770 тысяч!!!
Цитировать
Missing avatar
Гость
Сообщений: -
25.11.15 20:15
Ростов-на-Дону
Тачка агонь!! Автоваз сила!!!)))
Цитировать
Missing avatar
Гость
Сообщений: -
25.11.15 16:42
Ростов-на-Дону
Мне вот интересно, что будет с кузовщиной в случае ДТП. Все вот эти выштамповки конечно смотрятся красиво, но это в случае ремонта ее в кругленькую сумму встанет сделать если чё.
Цитировать
Missing avatar
Гость
Сообщений: -
25.11.15 15:43
Ростов-на-Дону
Видел цены на сайте автоваза, вообще непонятно кто ее будет брать за шесть соток. Народ, что бы там вам акулы пера не писали это ЖИГУЛИ!!! 600 000 за жигули это перебор!!!!
Цитировать
Missing avatar
Гость
Сообщений: -
25.11.15 10:20
Ростов-на-Дону
Норм аппарат, молодцы
Цитировать
0001 0041 0039 0061 0005 0007 0008 0129 0070 0010 0011 0043 0012 0048 0013 0014 0015 0016 0017 0018 0019 0045 0020 0021 0134 0022 0023 0024 0026 0027 0029 0030 0031 0032 0033 0034 0002 0035 0036 0003 0038 0074 0046 0025 0040